視頻精選

專家:十九大報告不再提GDP翻番目標具有里程碑意義

“不再提GDP翻番目標,是新中國發展史上具有里程碑意義的一件大事。”中央財經領導小組辦公室副主任楊偉民日前在2017新浪金麒麟論壇上表示,無論是在計劃經濟時期,還是在改革開放以后的歷次黨代會,當提出新目標的時候,往往伴隨著GDP翻番類目標。

新思想引領新時代 十九大報告中的關鍵詞

“中國特色社會主義進入了新時代”、“新時代中國特色社會主義思想”、“我國社會主要矛盾已經轉化”、“開啟全面建設社會主義現代化國家新征程”、“偉大斗爭,偉大工程,偉大事業,偉大夢想”……十九大報告中出現的眾多“關鍵詞”,氣勢恢弘,催人奮進。

連平:發展科技金融助力創新型國家建設

科技金融是金融業的一種業態,是科技創新與金融創新交匯融合的產物,是促進科技開發、成果轉讓和高新技術產業發展的金融工具、金融制度、金融政策與金融服務的系統性和創新性安排。

深化匯率市場化改革是建設現代化經濟體系重要內容

黨的十九大作出了中國特色社會主義進入新時代、我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾的重要判斷,并指出我國經濟已由高速增長階段轉向高質量發展階段,正處在轉變發展方式、優化經濟結構、轉換增長動力的攻關期,建設現代化經濟體系是跨越關口的迫切要求和我國發展的戰略目標。

譜寫新時代金融改革發展新篇章

黨的十九大報告指出,中國特色社會主義進入了新時代,我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾。我國社會主要矛盾的變化是關系全局的歷史性變化,在此基礎上,十九大報告對未來金融工作提出了新要求。

巴曙松:新時代人民幣國際化的邏輯、進展與趨勢

十九大報告提出,要“主動參與和推動經濟全球化進程,發展更高層次的開放型經濟”。擴大金融開放將為全面開放新格局添加推動力。

downLoad-20171125101215.jpg

沈仁康:砥礪奮進逐夢新時代

10156139601166015.jpg

步同良:老兵的奉獻與堅守

李鵬:愛心開出最美的花兒

08.jpg

賀鐵林:奮斗的青春 無悔的奮斗

張欣園:勇立潮頭 爭當先鋒

吳狄:提高專業技能 踐行工匠精神

劉文鳳:涓滴見滄海 奉獻在基層

張麗麗:愛是傳遞也是成長

ST20171020782307081305.jpeg

呷西哈姆:雪域格桑花

多乐彩任选七