返回首頁
證券CURRENT AFFAIRS
證券 / 正文
科創板正式開板

  6月13日,在第十一屆陸家嘴論壇開幕式上,中國證監會和上海市人民政府聯合舉辦了上海證券交易所科創板開板儀式。中共中央政治局委員、國務院副總理劉鶴,中共中央政治局委員、上海市委書記李強,中國證監會主席易會滿,上海市市長應勇,共同為科創板開板。易會滿主持科創板開板儀式并致開板辭。中央財辦、中央網信辦、中央軍民融合辦,全國人大憲法和法律委員會、全國人大財政經濟委員會,最高法,國務院辦公廳、科技部、工信部、司法部、商務部、人民銀行、國資委、國稅總局、銀保監會等單位有關負責同志出席開板儀式。

  科創板正式開板,標志著黨中央、國務院關于設立科創板并試點注冊制這一重大改革任務的落地實施。易會滿在開板儀式上表示,證監會將會同上海市委、市政府,認真貫徹黨中央、國務院的部署要求,牢牢把握科創定位,以強烈的改革精神推進關鍵制度創新,真正落實以信息披露為核心的證券發行注冊制,著力支持符合國家戰略、突破關鍵核心技術、市場認可度高的科技創新企業做優做強、發展壯大。同時,證監會將會同市場有關各方充分發揮科創板的改革試驗田作用,形成可復制、可推廣的經驗,以此帶動資本市場全面深化改革,努力打造一個規范、透明、開放、有活力、有韌性的資本市場。

責任編輯:楊喜亭
多乐彩任选七