返回首頁
速讀CURRENT AFFAIRS
速讀 / 正文
工商銀行多措并舉服務第一屆中非經貿博覽會

  本網訊 記者劉新光 通訊員王碩報道 6月27日至29日,第一屆中國-非洲經貿博覽會將在湖南長沙舉辦。作為本次博覽會的金融服務戰略合作伙伴,中國工商銀行將牽頭承辦中非經貿合作磋商會,并協辦中非雙邊貿易促進研討會。《金融時報》記者從工商銀行湖南省分行了解到,各項工作正在有條不紊推進中。

  本次磋商會將邀請近250家中國企業和近30個非洲國家的110余家非洲機構,推動中非經貿合作向投資、貿易和加工制造轉型。

  “我們深感使命光榮、責任重大。”工商銀行湖南省分行相關負責人表示,工商銀行總行和湖南省分行對這次活動高度重視,務實統籌,成立專項工作組,下設8個工作小組,包括綜合協調組、會務組、邀商磋商組、宣傳組、接待組、產品組、展覽組和支持保障組。每個工作組均由一位省分行相關業務負責人掛帥,與牽頭部門合署辦公,協助各項籌備工作扎實推進。

  根據湖南省商務廳對政銀企聯合共建中非數字經貿平臺的設想,工商銀行專門針對B2B數字經貿平臺研發了集支付、資金監管于一體的金融產品,并積極推動和完善中非直連、人民幣跨境結算等產品升級,致力于為中非貿易發展提供更為高效、迅捷的服務。

  記者還了解到,為進一步提高支付體驗,工商銀行對博覽會會場、展館和周邊商圈、酒店的境外銀行卡收單服務環境進行了摸底調查和升級完善,確保工商銀行網點、ATM機的外卡取現、外幣兌換等服務能力能夠滿足博覽會期間外賓的支付需要。

責任編輯:韓昊
多乐彩任选七