返回首頁
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
富德生命人壽大連分公司“以購代扶”讓貧困戶安心過年

  1月28日,農歷臘月二十三,是我國傳統節日小年。富德生命人壽大連分公司黨員干部來到莊河市仙人洞鎮小峪村王桂力家,探望公司3年前就已結對幫扶的這戶“遠親”,并送去了生活用品和春節慰問金。讓王桂力欣喜的是,家里飼養的一頭肥豬和100只肉雞因受行情的影響,在價格大幅度低于往年且沒有銷路的情況下,新年前全都被公司員工以高于市場價格認購,解決了賣出難、賣價低的實際困難,當天拿到了公司送來的近3萬元認購款。

  據富德生命人壽大連分公司負責落實扶貧公益項目的相關人員介紹,自2016年與王桂力家“認親”以來,該公司黨組織、行政班子成員不但多次以個人名義向該戶家庭捐款,而且黨員志愿者也多次幫助該戶家庭修復雞舍、平整菜地,為其讀高中的孩子捐助學習書籍和生活費用。同時,該公司還創新扶貧工作模式,將愛心、慈善與幫扶有機結合,用“以購代扶”的形式幫助其打開農產品銷路,助力脫貧增收,目前幫助該戶家庭銷售農副產品已超過6萬元。

責任編輯:楊喜亭
相關稿件
多乐彩任选七