返回首頁
產業會展CURRENT AFFAIRS
產業會展 / 正文
開啟智能穿戴領域新時代 華米科技發布兩款旗艦新品

  2019 年 6 月 11 日,華米科技在北京舉行了2019 夏季新品發布會,正式發布了面向智能通話和健康監測領域的兩款旗艦新品。其中AMAZFIT 智能手表 2 系列支持三大運營商的獨立通話,擁有陶瓷機身和2.5D水漾屏;AMAZFIT 米動健康手表搭載全球智能穿戴領域第一顆人工智能芯片“黃山 1 號”,支持7×24小時心律不齊(含房顫)檢測和遠程醫療指導服務,同時也開創了健康手表這一全新的細分品類。

  AMAZFIT 智能手表 2 是華米科技推出的首款搭載 eSIM 功能的智能手表,支持移動、聯通、電信三大運營商的 4G 獨立通話及蜂窩移動網絡服務。外觀設計上使用了微晶鋯陶瓷作為機身,以及全新設計的 2.5D 水漾玻璃顯示屏。同時,AMAZFIT 智能手表 2 擁有豐富的功能應用,包括全局語音識別控制和NFC 公交地鐵刷卡及銀行卡支付等。其中ECG版本還搭載了全球智能穿戴領域第一顆人工智能芯片“黃山 1 號”,支持非處方心電圖檢測。

  據了解,基于 Qualcomm? Snapdragon Wear 移動平臺,AMAZFIT 智能手表 2 實現了 4G LTE 獨立通信功能,eSIM 同時支持了移動、聯通和電信三大運營商,續航可達 28 小時。eSIM 技術的應用,讓用戶有通話需求時無需掏出手機進行繁雜操作。

  此外,AMAZFIT 智能手表 2 還內置了 NFC 芯片,不僅可以刷公交、刷地鐵,還能夠刷門禁、刷銀行卡,獨特的 eID 功能是由公安部第三研究所簽發的公民網絡電子身份標識,可以讓用戶省去來回掏身份證的麻煩,為用戶的移動生活帶來更多便捷。

  AMAZFIT 智能手表 2 同樣內置了 GPS ,支持跑步、健走、室內跑、室內騎行、橢圓機、登山、戶外騎行、足球、跳繩、越野跑等十種運動模式,可以精準記錄運動軌跡,豐富手表的使用場景。

  健康方面,AMAZFIT 智能手表 2 ECG版 中加入了 ECG 心電傳感器,可以全面深度地測量心臟健康情況,只需 60 秒就可以獲得一張非處方心電圖。不僅如此,AMAZFIT 智能手表 2 還搭載了“黃山 1 號”芯片,并配置了 RealBeats? AI 生物數據引擎,能夠更加精準實時的守護用戶的心臟健康。

  AMAZFIT 智能手表 2 還整合了 huami-PAI? 健康評估系統,能夠評價用戶每天的有效活動量對健康的貢獻。通過 huami-PAI? 健康評估系統,可以優化用戶心肺健康水平,讓每個人通過 AMAZFIT 智能手表 2 更多的關心家人,更好的關愛自己。

  在保障用戶基礎功能體驗的情況下,AMAZFIT 智能手表 2 通過多領域不同方向的深度聯名合作,為用戶提供多種創意功能玩法。

  6 月 10 日,華米科技宣布與小鵬汽車展開合作,AMAZFIT 智能手表 2 成為小鵬 P7 的數字車鑰匙,實現 P7 的無鑰匙進入和無鑰匙啟動。未來,雙方將共同探索智能可穿戴設備與智能汽車的多場景聯動,為用戶的智能化生活帶來更多便利。

  在 AMAZFIT 智能手表 2 上,華米科技與騰訊云合作,使用戶可以在智能手表 2 上獨立使用 QQ、QQ 音樂,并支持多達 14 種不同語言的直接翻譯,讓用戶做到扔掉手機聽著 QQ 音樂去跑步。這些功能會從今年三季度開始陸續上線。

  華米科技創始人、董事長兼 CEO 黃汪強調,“硬件只是產品的基礎,真正的智能硬件,一定要有健康云服務,才能形成一整套的服務閉環,幫助用戶更好地維持健康的身體水平。”

  截至今年 5 月份,華米科技米動健康云服務累計分析的心電圖數據,經醫生確認的心電圖異常超過了 56000 條,通過 AI 和醫生的雙重篩查確認為房顫的心電圖超過 19000 條,證明了米動健康服務是真正有價值的健康服務。

  基于這種理念背景,華米科技更新了米動健康云服務 1.2 ,并將現有的云服務升級成銀卡、金卡、白金卡等三個不同類型的 VIP 卡,以方便用戶可以在其中尋求到最適合自己的米動健康云服務,同時也有利于醫療和健康資源的協調,從而提供更高效率的服務。

  精準的可穿戴硬件設備,加上全新米動健康云服務,完善的軟件體驗以及在上游半導體芯片行業的積累,華米科技正在以前所未有的規模和精度實現人類的自我量化,完善云+端+芯企業戰略,以科技的力量推動全球每個人享有更好的運動、健康和醫療服務,幫助更多人變得更健康。

責任編輯:韓勝杰
相關稿件
多乐彩任选七