返回首頁
要聞CURRENT AFFAIRS
要聞 / 正文
中歐審計監管合作取得重要進展:歐盟委員會通過對中國監管機構在法定審計監管領域的適當性決議

  本網訊 見習記者徐貝貝報道 記者從財政部獲悉,2019年11月6日,歐盟委員會作出決議,通過了對中國主管部門在法定審計監管領域的適當性評估。這是繼2011年中歐實現審計監管等效后,中歐審計監管合作取得的重要階段性進展,也是中歐年度財金對話取得的一項重要成果。2019年11月15日決議生效后,歐盟成員國可與以財政部為首的中國監管機構談判簽訂協議,達成互惠互利的審計監管合作安排,使雙方能夠切實履行審計監管職責。

  歐盟適當性決議的實施,對深化中歐經貿財金交流、擴大會計審計領域對外開放具有重要意義,有利于在實現中歐審計監管等效的基礎上,進一步加強與歐盟成員國的雙邊審計監管合作,建立互利長效的審計監管合作機制,進一步拓寬中歐企業投融資渠道,助力中國企業“走出去”和注冊會計師行業國際化發展,推動“一帶一路”財金交流與共建合作,有利于在跨境監管合作中,宣傳中國提出的“尊重對方主權和法律、相互依賴”的合作理念,擴大我國的國際影響力。

責任編輯:趙乘鋒
相關稿件
多乐彩任选七