返回首頁
文化動態CURRENT AFFAIRS
文化動態 / 正文
邱兆祥獲中國金融學科終身成就獎

  由鴻儒金融教育基金會與對外經濟貿易大學共同主辦的2019年度“中國金融學科終身成就獎”獲獎人邱兆祥教授的頒獎典禮日前在北京舉行。鴻儒金融教育基金會名譽理事長、中國證監會首任主席劉鴻儒,中紀委駐中國銀保監會紀檢組原組長杜金富,五道口金融學院院長張曉慧,對外經濟貿易大學黨委書記蔣慶哲出席頒獎典禮。清華大學、中國人民大學、北京交通大學、中國社會科學院、南開大學、廈門大學、西南財經大學、暨南大學等50余所院校和科研機構的領導及代表,金融業界代表、新聞媒體、師生代表、校友代表等200余人參加活動。

  “中國金融學科終身成就獎”由北京市鴻儒金融教育基金會于2010年設立,目的在于表彰優秀金融學科帶頭人在金融學科建設中的突出貢獻,推動高校、科研機構開展金融研究和金融教育,促進中國金融學科建設發展,為中國金融改革、創新和發展培養優秀人才。中國金融學科終身成就獎采取集中評審、按年頒獎的方式,每年獎勵1至3位在中國金融學科建設方面作出卓越貢獻、長期從事金融學科教學與科研工作的優秀學者。迄今已有黃達、王傳綸、洪葭管、周駿等22位著名經濟金融學家獲獎。

  此次獲獎的邱兆祥教授是我國資深金融學家、金融教育家,在金融研究和教育領域辛勤耕耘50余載,發表論文400余篇,出版著作27部,培養碩士博士百余名,在金融學科建設、金融理論開拓與發展、金融人才培養、推進中國金融業發展等方面作出了卓越貢獻。

責任編輯:袁浩
多乐彩任选七