返回首頁
生活時尚CURRENT AFFAIRS
生活時尚 / 正文
新時代 新時尚 新高度

  10月25日-11月2日,中國國際時裝周2020春夏系列在北京舉行。百余場時裝發布及專業賽事,近三十場專項活動分別在751D·PARK、水立方、北京坊等場地舉辦,二百余家來自海內外的設計師及相關機構匯聚于此,展現時尚潮流。

  

  10月27日,喬丹體育在751 D-PARK第一車間發布了旗下喬丹質燥最新產品。由喬丹體育和國際知名時尚設計師Tim Coppens聯名打造,闡釋了未來運動時尚裝束新趨勢。

  

  11月1日,設計師林其番于北京751D·PARK中央大廳推出“被色閣 國潮無性別款2020發布會”。發布會以神秘音樂及后現代極客主義為基調,建立標志性風格。

  今年是中華人民共和國成立70周年,中國國際時裝周2020春夏系列發布將主題定為“Keep Real”,寓意“保持真我,自在隨風”,旨在致敬新中國成立70年來中國時尚產業的飛速發展,致敬中國服裝設計師始終如一的堅持。

  

  LEAF CROWN宣傳圖

  新階段 新伙伴 新獎項

  當下中國,大眾時尚消費由從眾階段轉向個性化階段,呼喚新時尚。在這個特殊時間節點,中國國際時裝周2020春夏系列百場發布會,既有以匯聚中國原創設計力量、屬于當代中國的時尚態度,也展現了設計的國際風潮。今年的時裝周也迎來了新伙伴,有了新內容、新獎項。

  國字頭的中華商標協會、百年歷史的WWD國際時尚特訊、國民品牌飛鶴奶粉、復星旗下云尚產業發展集團……多領域合作伙伴的助力,讓本屆時裝周的格局和面貌為之一新。

  隨著全球時尚產業不斷發展,如何有效保護原創設計、高效解決各種侵權案例、維護全球時尚良好秩序、明晰行業規則,成為擺在時尚界和法律界面前一個嚴峻課題。11月1日,中國時尚產業知識產權大會登陸中國國際時裝周,中國時尚知識產權保護中心宣告啟動,它將鼓勵原創、保護原創,為時尚產業建立標準化運營體系并助力中國時尚產業話語權的確立。

  “中國國際時尚論壇”作為時裝周的常規板塊和重頭戲,迎來了全面升級。與擁有百年歷史的WWD國際時尚特訊聯手主辦,圍繞“產業創新”“趨勢預測”“品牌與市場”三大板塊,讓論壇在原有的歷史積淀、內容儲備和影響力覆蓋基礎上,增添了國際化背景和視野。

  隨著生活水平不斷提高,中國童裝市場正步入快速發展階段。備受關注的童裝板塊從今季起,開啟了“飛鶴奶粉·童話小鎮”的全新模式,主要針對兒童群體,將童裝、童品等融為一體。本季上演的37場童裝品牌發布秀,由數十位優秀設計師和兩千余名小童模共同演繹中國精神、中國價值、中國力量,體現新風采。

  “中國時尚大獎”自創設以來,已成為時尚界眾望所歸的榮譽大獎。為鼓勵中國設計師不斷精進,中國國際時裝周在大獎序列內首次設立了“新銳設計師獎”和“中國時裝技術獎”,進一步凸顯大獎的影響力和行業代表性。

  新機遇 新力量 新名片

  隨著我國綜合國力不斷增強,時尚產業迎來了前所未有的發展機遇,不僅成為撬動城市經濟發展的新杠桿,更成為促進城市建設、提升城市形象的新名片。

  現代時尚,興于街市,與城市密不可分。而來自一個城市的設計師,用自己的風格結合這座城市的氣質,用一場場舞臺秀描述著一座座城的時尚面貌。城市之光,既體現了城市對設計力量的扶植,又打造了城市獨特的名片。作為時尚潛力股,今年青年設計師受到前所未有關注,甚至成為城市“形象代言人”。

  2019年,中國服裝設計師協會借助中國國際時裝周平臺啟動“城市之光”時尚名城造星計劃,發掘可以代表城市的優秀青年設計師。城市與時尚不可分割,設計師與產業亦不可分割。中國紡織服裝業的強大實力,首先來自廣泛分布于全國各地的紡織產業集群,這些集群術業有專攻、產業鏈完整。優秀設計師與集群地的結合,碰撞出了越來越耀眼的火花。

  新模式 新秩序 新標簽

  互聯網讓延續至今的傳統時裝周面臨大考,前不久,瑞典時裝協會取消了兩年一度的斯德哥爾摩時裝周;與此同時,“四大”時裝周不斷調整,國際時尚運作體系面臨大變革。

  擁有14億國內消費者、正在探尋新模式、構建新秩序的中國時尚產業,需要一個與之同步轉型、開創全新體系的平臺載體。中國國際時裝周順勢而為,在形式和內容上進行了創新。

  近年來,中國時尚產業開始摸索產業升級、品牌升級、運營模式升級的路徑,逐步打造了一批引領潮流、市場接受度高的品牌。

  中國國際時裝周的活力來自于市場,更來自于產業。中國服裝設計師協會主席張慶輝表示:“科技、時尚、綠色是中國紡織服裝產業的新標簽,也是未來發展的定位和方向。通過中國國際時裝周的帶動,通過設計引領整個產業鏈的轉型,引領產業走向高質量發展,這是中國國際時裝周轉型的方向。”

責任編輯:李昂
多乐彩任选七