返回首頁
機構動態CURRENT AFFAIRS
機構動態 / 正文
華夏保險“高考”首次舉行35萬員工集體趕考

  11月30日上午,經過100天的考前動員和督學備考,華夏保險“華夏科舉匯”如期舉行,至此,35萬內外勤員工全部參加了考試。本次考試因與國家高考供應商合作,考務流程嚴格執行高考標準,又被稱為華夏保險的“高考”。據了解,這也是國家取消保險代理人資格考試以后,壽險業首次超大規模的專業考試。

  寓學于樂,以考促學

  據了解,華夏保險此次大考內容涵蓋保險基礎知識、公司基本情況、保險法律法規、金融行業動態四個模塊,華夏保險總精算師親自對試題進行驗收把關,并評價“難度不小”。

  為調動員工學習積極性,華夏保險總公司組織人事部大膽創新,研發了專屬微信學習平臺。平臺開發定位“游戲化、宮廷風、華夏元素”,設計華夏書院、試煉院、競技臺、考試院四大學習功能區,并策劃了“學習探秘籍”、“每日闖關賽”、“全民PK賽”、“模考搶勛章”、“幸運大抽獎”等系列促學活動。

  在考前的100天里,華夏保險各級員工熱情高漲,晨會學習、每日闖關、線上PK、模擬考試、幸運抽獎等各項活動的參與人次日均超10萬,比排名、爭先進的氛圍如火如荼,充分詮釋了華夏保險“競爭、創新、工匠”的企業文化。

  高考標準,真考實學

  據了解,本次考試與國家高考供應商合作,考場布置及考務流程嚴格按照高考標準執行。試卷命題、印制、閱卷及評分由總公司統一組織,實行保密封印及運輸,由考試公司直接快遞至各考點。考試座位要求間隔0.6米,同部門人員不連續排位,考場監考官按照50:1進行配置。嚴守考場紀律,確保考試公平公正。

  對此,不少員工表示,早就知道公司是“來真的”,不敢怠慢,一直都在認真學習。某員工剛從考場出來,感慨地說:“第一次模擬考試,以為自己是保險科班出身,沒怎么學習就‘裸考’,結果才62分,差點就掛了,嚇了一跳,趕緊學習。發現原來題庫里的知識點基本上都很實用,不管從事什么工種都有必要掌握。”

  質量引領,決心之戰

  近年來,華夏保險業務發展突飛猛進,保費收入持續高速增長,創造了市場矚目的“華夏速度”。2017年,公司年度總保費1753億元,市場排名第五。2018年,截至11月20日,公司年度總保費已經超過2000億元。

  隨著保險業回歸“保險姓保”,開始全面轉型,華夏保險也將“質量引領”提升至公司四大戰略的首要位置。

  對此,華夏保險相關負責人表示:“今后,‘華夏科舉匯’將作為公司一項年度活動固定下來,每年拿出一定的時間,集中學習、訓練、通關,幫助大家構建保險知識體系,提高綜合素質能力。”

  如今,保險行業正在告別“人海紅利”,轉向挖掘“人才紅利”。“華夏科舉匯”用考試定義人才標準,引導員工“終身學習、學以致用、開拓創新”,提升服務技能、改善客戶體驗,是順應保險監管要求,貫徹公司“質量引領”戰略的有力舉措,更是華夏保險35萬員工隊伍踐行“為人民服務”的企業宗旨,打造“好服務,在華夏”口碑的決心之戰!

責任編輯:梁艷珍
多乐彩任选七